少し甘い、小松菜と竹輪の胡麻和え✨ レシピ・作り方

少し甘い、小松菜と竹輪の胡麻和え✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
竹輪を加える事で、ボリュームも出て、野菜嫌いなお子さんにも、食べてもらえる様に、少しだけ甘めに❗️

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 竹輪 2本
  • 100cc
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、竹輪は薄めの輪切りに
  2. 2 フライパンに水を入れて、小松菜の茎の方から、先に1分位炒め煮して
  3. 3 葉も加えて、もう1分炒め煮して、ザルにあけて、よーく絞って、水切りする
  4. 4 ボウルに☆を入れて、3小松菜と1竹輪を加えて、和えたら完成

きっかけ

竹輪が2本残っていたので、加えてみました

おいしくなるコツ

小松菜は、水分をしっかり絞って下さい

  • レシピID:1730026165
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 ちくわちくわ
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/11/01 13:49
    少し甘い、小松菜と竹輪の胡麻和え✨
    先日はレポありがとうございました。

    こちら夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです。
  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2022/11/05 12:54
    少し甘い、小松菜と竹輪の胡麻和え✨
    参考にさせていただきました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る