ひよこ豆のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら玉ねぎを入れきつね色になるまで炒める。きつね色になったら、クミン、しょうが、にんにく、カレー粉を入れ香りがするまで炒める。
- 3 合いびき肉を入れ色が変わるまで炒める。肉の色が変わったらピーマン、にんじん、ひよこ豆、塩麴、しょうゆ、ベイリーフ、水を入れ10分ほど煮る。
- 4 10分たって水分が減りとろみが出てきたら出来上がり。
- 5 器にご飯、カレー、温泉卵をのせできがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません