ひよこ豆のドライカレー レシピ・作り方

ひよこ豆のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ひよこ豆と夏野菜のドライカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら玉ねぎを入れきつね色になるまで炒める。きつね色になったら、クミン、しょうが、にんにく、カレー粉を入れ香りがするまで炒める。
  3. 3 合いびき肉を入れ色が変わるまで炒める。肉の色が変わったらピーマン、にんじん、ひよこ豆、塩麴、しょうゆ、ベイリーフ、水を入れ10分ほど煮る。
  4. 4 10分たって水分が減りとろみが出てきたら出来上がり。
  5. 5 器にご飯、カレー、温泉卵をのせできがり

きっかけ

ひよこ豆がたくさんあったので

  • レシピID:1730026082
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆にんじん玉ねぎカレー粉ドライカレー
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る