秋の味覚♪りんごの紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(日本食材) 1/8個
- 紅茶パック(ポーランド) 2パック
- 熱湯 300cc
- ゼラチン 5g
- はちみつ(ハンガリー) 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごは1cm角に切る。
-
2
カップに紅茶パックを入れて熱湯を注ぎ、2分経ったら取り出す。
ゼラチン、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜる。 - 3 1を容器に入れ、2を注いで粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
紅茶の香りとりんごの甘酸っぱさが合って美味しいゼリー✨