秋の味覚♪りんごの紅茶ゼリー レシピ・作り方

秋の味覚♪りんごの紅茶ゼリー
  • 1時間以上
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
紅茶パックを使って作りました!
紅茶の香りとりんごの甘酸っぱさが合って美味しいゼリー✨

材料(2人分)

  • りんご(日本食材) 1/8個
  • 紅茶パック(ポーランド) 2パック
  • 熱湯 300cc
  • ゼラチン 5g
  • はちみつ(ハンガリー) 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは1cm角に切る。
  2. 2 カップに紅茶パックを入れて熱湯を注ぎ、2分経ったら取り出す。
    ゼラチン、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 1を容器に入れ、2を注いで粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

デザートに。

おいしくなるコツ

ふやかす手間なしのゼライスorクックゼラチンを使い溶かします。

  • レシピID:1730025987
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご創作・オリジナルお菓子デザートフルーツゼリーゼリー
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る