かぼちゃのミートパイ レシピ・作り方

かぼちゃのミートパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
かぼちゃのミートパイです。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • かぼちゃ 1/4個
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 赤ワイン 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮をのぞき3㎝角に切る。耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。温かいうちにつぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに合いびき肉、玉ねぎを入れ色が変わるまで炒める。赤ワイン、ナツメグ、ケチャップ、しょうゆ、しお、胡椒で味をつける。1のかぼちゃを入れ全体を混ぜしっかり冷やす。
  4. 4 オーブンを180℃で予熱する。
  5. 5 パイシート1枚を伸ばし、台形にカットする。
    もう一度パイシートを伸ばしかぼちゃの形にする。
  6. 6 オーブンシートにパイシートをのせ3のフィリングをのせる。
  7. 7 周りに水をつけ、上からもう一枚のパイシートをのせる。
  8. 8 生地の上から溶き卵を塗り、180℃で30分焼く。

きっかけ

ハロウィーンにぴったりなかぼちゃのパイです。

  • レシピID:1730025919
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉玉ねぎミートパイパイ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る