かぼちゃのミートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮をのぞき3㎝角に切る。耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。温かいうちにつぶしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに合いびき肉、玉ねぎを入れ色が変わるまで炒める。赤ワイン、ナツメグ、ケチャップ、しょうゆ、しお、胡椒で味をつける。1のかぼちゃを入れ全体を混ぜしっかり冷やす。
- 4 オーブンを180℃で予熱する。
-
5
パイシート1枚を伸ばし、台形にカットする。
もう一度パイシートを伸ばしかぼちゃの形にする。 - 6 オーブンシートにパイシートをのせ3のフィリングをのせる。
- 7 周りに水をつけ、上からもう一枚のパイシートをのせる。
- 8 生地の上から溶き卵を塗り、180℃で30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません