さつま芋とリンゴの甘煮 レシピ・作り方

さつま芋とリンゴの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
ロコロコママ
ロコロコママ
甘いりんごで2歳児が食べてくれるかな

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は1cmの皮付きで半月の輪切りにして、水にさらす。
  2. 2 鍋に①のさつま芋と水をひたひたに入れ、塩少々加え、7分ほど煮て器に盛る。
  3. 3 ②の鍋をさっと洗い、[A]とすりおろしたりんごを加え中火で2分ほど煮る。
  4. 4 ③のりんごに[B]を加え、とろみがでたら、さつま芋にかけて完成です。

きっかけ

りんごもさつま芋も冷蔵庫にあり、2歳児が食べてくれると思い作りました

おいしくなるコツ

さつま芋に少々の塩入れりんごの甘さが上品です、子供だけでなく箸休めとしてもいけます。

  • レシピID:1730025849
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご夕食の献立(晩御飯)さつまいも
料理名
さつま芋とりんごの甘煮
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る