鯖のトマトソースがけ レシピ・作り方

鯖のトマトソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
鯖を塩焼きにすると、なかなか食べてくれない家族ですが、骨を取りトマトソースをかければパクパク食べてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうす切り、人参は短冊切り、にんにくはみじん切りにして、鍋に油(分量外)をひいて玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。
  2. 2 鯖は骨を取り1口サイズに切る。
    水気をふいたら、片栗粉をまぶして、フライパンに油をひいて焼く。
  3. 3 1の鍋に、石づきを取ったしめじと、塩、コンソメ、水、トマトホール缶を入れて弱火で10分煮込む。
  4. 4 2の鯖を3の鍋に入れるてひと混ぜする。

きっかけ

鯖をパクパク食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

骨が残っていると子供の箸が急に止まるので、慎重に取ります。

  • レシピID:1730025816
  • 公開日:2022/08/25
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