鯖のトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうす切り、人参は短冊切り、にんにくはみじん切りにして、鍋に油(分量外)をひいて玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。
-
2
鯖は骨を取り1口サイズに切る。
水気をふいたら、片栗粉をまぶして、フライパンに油をひいて焼く。 - 3 1の鍋に、石づきを取ったしめじと、塩、コンソメ、水、トマトホール缶を入れて弱火で10分煮込む。
- 4 2の鯖を3の鍋に入れるてひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
ピーナッツパン87山
カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。
小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)