ゴーヤとなす、豚肉のみょうがマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させておく。
- 2 ゴーヤは半分に切り、種とワタをスプーンで取り除き3㎝の厚さに切る。なすも3㎝の厚さに切る。みょうがは小口切りにする。
- 3 沸騰したらゴーヤを入れ30秒ゆでる。30秒たったら冷水にとる。豚肉の薄切り肉を入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶして色が変わったらとりだす。
- 4 フライパンはオリーブオイルに入れ火をつける。温まったらなすを入れしんなりするまで焼く。
- 5 ボウルにバルサミコ酢、醤油を入れゴーヤ、豚肉、なす、みょうがを入れ全体を和える
- 6 冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす
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