ゴーヤとなす、豚肉のみょうがマリネ レシピ・作り方

ゴーヤとなす、豚肉のみょうがマリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
ゴーヤとなすと豚肉をみょうがと甘酢でマリネします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させておく。
  2. 2 ゴーヤは半分に切り、種とワタをスプーンで取り除き3㎝の厚さに切る。なすも3㎝の厚さに切る。みょうがは小口切りにする。
  3. 3 沸騰したらゴーヤを入れ30秒ゆでる。30秒たったら冷水にとる。豚肉の薄切り肉を入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶして色が変わったらとりだす。
  4. 4 フライパンはオリーブオイルに入れ火をつける。温まったらなすを入れしんなりするまで焼く。
  5. 5 ボウルにバルサミコ酢、醤油を入れゴーヤ、豚肉、なす、みょうがを入れ全体を和える
  6. 6 冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす

きっかけ

和風サラダです

  • レシピID:1730025784
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴーヤみょうが
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る