ホエイを使った 手羽元のホロホロトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元に包丁で切り目を入れ、圧力鍋に油をひいて表面を焼く。
玉ねぎとニンニクをみじん切り、新じゃがは皮ごと使うのでよく洗う。 -
2
手羽元に焼き色が付いたら、圧力鍋に、
玉ねぎ、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
そこへ新じゃが、ホエイ、ホールトマト、水、塩コショウを入れ、蓋をして強火にかける。 -
3
圧がかかったら弱火で6分、圧が抜けるまで放置。
蓋を開けて、ケチャップ、コンソメを入れ、水分を飛ばすように弱火で15分くらい焦がさない様に途中で混ぜながら煮る。
きっかけ
ヨーグルトの水切りをしてホエイが余っていたので。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使い時短、ホエイを使うことで肉が柔らかくなります。
- レシピID:1730025709
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で時短にしました。