ホエイを使った 手羽元のホロホロトマト煮 レシピ・作り方

ホエイを使った 手羽元のホロホロトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
ホエイを使って煮ると手羽元がホロホロになります。
圧力鍋で時短にしました。

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • トマトホール缶 3分の2
  • ホエイ 150cc
  • 新じゃが 小いも 6個
  • ニンニク 一欠片
  • 玉ねぎ 半分
  • コンソメ 大さじ1
  • 小さじ2
  • コショウ 3振り
  • ケチャップ 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 手羽元に包丁で切り目を入れ、圧力鍋に油をひいて表面を焼く。

    玉ねぎとニンニクをみじん切り、新じゃがは皮ごと使うのでよく洗う。
  2. 2 手羽元に焼き色が付いたら、圧力鍋に、
    玉ねぎ、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。

    そこへ新じゃが、ホエイ、ホールトマト、水、塩コショウを入れ、蓋をして強火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火で6分、圧が抜けるまで放置。

    蓋を開けて、ケチャップ、コンソメを入れ、水分を飛ばすように弱火で15分くらい焦がさない様に途中で混ぜながら煮る。

きっかけ

ヨーグルトの水切りをしてホエイが余っていたので。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使い時短、ホエイを使うことで肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1730025709
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにく
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る