きゅうりと豚しゃぶのピリ辛ソースがけ レシピ・作り方
![きゅうりと豚しゃぶのピリ辛ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45d251cea4a77f6e8b278091ef55aa263f8b2db5.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、酒を入れる。
沸騰したら豚しゃぶ肉を入れしゃぶしゃぶする。色が変わったら取り出し粗熱をとる。 - 2 きゅうりはピーラーで細長くスライスする。
- 3 小さいボウルにラー油、フライドガーリック、醤油、酢、砂糖を入れよく混ぜる。
- 4 器にきゅうり、豚肉を盛り、3のたれをかける。上にカイワレ大根をのせてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません