きゅうりと豚しゃぶのピリ辛ソースがけ レシピ・作り方

きゅうりと豚しゃぶのピリ辛ソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
きゅうりと豚しゃぶ肉をピリ辛ダレで食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酒を入れる。
    沸騰したら豚しゃぶ肉を入れしゃぶしゃぶする。色が変わったら取り出し粗熱をとる。
  2. 2 きゅうりはピーラーで細長くスライスする。
  3. 3 小さいボウルにラー油、フライドガーリック、醤油、酢、砂糖を入れよく混ぜる。
  4. 4 器にきゅうり、豚肉を盛り、3のたれをかける。上にカイワレ大根をのせてできあがり

きっかけ

いつもと違うたれで豚冷しゃぶを食べたかったので

  • レシピID:1730025637
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり豚しゃぶ肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る