胸肉で鶏天 レシピ・作り方

胸肉で鶏天
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏むね肉を塩麴につけることでしっとりしたとり天ができます

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩麴 大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 おおさじ3
  • 大さじ4
  • 1個
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る、
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉、塩麴、酒、胡椒を入れよく揉み込み
    冷蔵庫で30分寝かす(時間があれば1晩寝かすとよりおいしい)
  3. 3 ボウルに小麦粉、水、卵を入れ粘りが出ないように混ぜる。
  4. 4 2の鶏肉に3をつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
    温まったら4を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

塩麴の力でしっとりジューシーな鶏天ができました

  • レシピID:1730025626
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天塩麹鶏むね肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2024/01/06 20:22
    胸肉で鶏天
    美味しくいただきました♪
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/11/19 18:44
    胸肉で鶏天
    お肉、フアフアに揚がって美味しかったです!!
    ご馳走さまでした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/10/14 14:03
    胸肉で鶏天
    美味しかったです♪
  • nosso
    nosso
    2022/09/23 08:55
    胸肉で鶏天
    しっとり美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る