胸肉で鶏天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る、
-
2
ポリ袋に鶏むね肉、塩麴、酒、胡椒を入れよく揉み込み
冷蔵庫で30分寝かす(時間があれば1晩寝かすとよりおいしい) - 3 ボウルに小麦粉、水、卵を入れ粘りが出ないように混ぜる。
- 4 2の鶏肉に3をつける。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
温まったら4を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662024/01/06 20:22美味しくいただきました♪
-
ともトマトマト2022/11/19 18:44お肉、フアフアに揚がって美味しかったです!!
ご馳走さまでした(◕ᴗ◕✿) -
hanakoarala2022/10/14 14:03美味しかったです♪
-
nosso2022/09/23 08:55しっとり美味しかったです!(๑´ڡ`๑)