ピーマンと厚揚げの味噌胡麻和え レシピ・作り方

ピーマンと厚揚げの味噌胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ピーマンと
厚揚げのゴマ味噌炒めです。ごはんがすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたと種を除き横に半分に切り、4等分する。厚揚げは半分に切り、4等分する。
    器に味噌、みりん、しょうゆを入れよく混ぜ合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
    色が変わったら厚揚げを入れ薄く色がつくまで炒める。
  3. 3 薄く色づいたらピーマンを入れ軽くいためる。
  4. 4 合わせ調味料をいれしっかり和える。白ごまをかけてできあがり。

きっかけ

ピーマンがたくさん冷蔵庫にあったので消費のメニューです。

  • レシピID:1730025590
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る