じゃがいもとえびの塩レモンマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍エビ 100g
- じゃが芋(日本食材) 2個
- 片栗粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- アガベシロップ 小さじ1
- 塩レモン 10g
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
作り方
- 1 冷凍エビは解凍しておく。じゃがいもはくし切りにして耐熱容器に入れ600Wで5分加熱する。塩レモンはみじん切りにする。
- 2 冷凍エビに片栗粉をつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら2の海老を入れ色が変わるまで揚げ焼きする。色が変わったらえびを取り出しておく。
- 4 3のフライパンにじゃがいもを入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 5 ボウルに塩レモンの半分、マヨネーズ、ケチャップ、アガベシロップを入れ混ぜる。
-
6
えびとじゃがいもをいれて和えて出来上がり。
器に盛り上に塩レモンをのせて出来上がり。
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