卵と豆腐とニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れ600wで1分加熱して水切りする。
- 2 豚肉をボウルに入れオイスターソース、しょうゆ、胡椒を入れ揉み込んでおく。
- 3 にらを3㎝のながさに切る。器に卵、塩をいれよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら卵を入れ半熟状態になるまで焼く。半熟になったら取り出す。
- 5 豚肉をフライパンに入れ色がかわるまで炒め器に取り出す。
- 6 にらともやしを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら豆腐と豚肉、卵をいれ卵と豆腐を軽く崩しながら炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません