卵と豆腐とニラ炒め レシピ・作り方

卵と豆腐とニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豆腐とニラと豚肉をオイスターソースで炒めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れ600wで1分加熱して水切りする。
  2. 2 豚肉をボウルに入れオイスターソース、しょうゆ、胡椒を入れ揉み込んでおく。
  3. 3 にらを3㎝のながさに切る。器に卵、塩をいれよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら卵を入れ半熟状態になるまで焼く。半熟になったら取り出す。
  5. 5 豚肉をフライパンに入れ色がかわるまで炒め器に取り出す。
  6. 6 にらともやしを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら豆腐と豚肉、卵をいれ卵と豆腐を軽く崩しながら炒めて出来上がり。

きっかけ

ご飯にあうおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025436
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉その他の卵料理その他の大豆・豆腐
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る