ごぼうのロールかつ レシピ・作り方

ごぼうのロールかつ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ごぼうを豚肉で巻いてカツにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5㎝の長さに切り、千切りにし水にさらしてアクを抜いておく。水の色が変わったらごぼうをザルにあげしっかり水気を取る。
  2. 2 ごぼうをだいたい12等分に分ける。
    ごぼうの1かたまりをもち、豚肉細切れ肉を巻き付ける。(全体が隠れるようになればよい)
  3. 3 ボウルに卵、小麦粉、水を入れ混ぜバッター液をつける。
  4. 4 2の肉巻きにバッター液、パン粉の順でつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら4を入れ揚げ焼きする。

きっかけ

肉巻きを揚げたらおいしかったので

  • レシピID:1730025406
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きとんかつごぼう
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る