ごぼうのロールかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは5㎝の長さに切り、千切りにし水にさらしてアクを抜いておく。水の色が変わったらごぼうをザルにあげしっかり水気を取る。
-
2
ごぼうをだいたい12等分に分ける。
ごぼうの1かたまりをもち、豚肉細切れ肉を巻き付ける。(全体が隠れるようになればよい) - 3 ボウルに卵、小麦粉、水を入れ混ぜバッター液をつける。
- 4 2の肉巻きにバッター液、パン粉の順でつける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら4を入れ揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません