お弁当に★ゆでたまごでつくる!肉巻きたまご レシピ・作り方
材料(3つ人分)
- ゆでたまご 3つ
- 豚肉薄切り 7.8枚くらい
- *料理酒 大3
- *醤油 大2
- *砂糖、みりん 大1
- 油 大1
作り方
- 1 ゆでたまごに豚肉をまきつけてボール状にする。これを3つつくる。
- 2 フライパンに油をひいて1の表面をやく。
- 3 *をあわせたものを流し入れ、弱火にしてにからめて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)