新玉ねぎと春キャベツのメンチカツ レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツのメンチカツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
新たまと春キャベツを使ったメンチカツです。

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 300g
  • 春キャベツ 2枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ6
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゃべつと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ミンチ、塩、胡椒、卵1個、パン粉大さじ1を入れねばりが出るまで混ぜる。粘りがでたら玉ねぎ、キャベツを入れさらに混ぜる。
  3. 3 8等分にしハンバーグ状に丸めバットにいれて冷蔵庫に30分保存する。
  4. 4 ボウルに卵1個、小麦粉、水を入れバッター液を作る。
  5. 5 3の肉にバッター液、パン粉大匙4の順につける。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら5を入れ両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春キャベツと新玉ねぎをたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025405
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツメンチカツ新玉ねぎ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る