新玉ねぎと春キャベツのメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつと玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ミンチ、塩、胡椒、卵1個、パン粉大さじ1を入れねばりが出るまで混ぜる。粘りがでたら玉ねぎ、キャベツを入れさらに混ぜる。
- 3 8等分にしハンバーグ状に丸めバットにいれて冷蔵庫に30分保存する。
- 4 ボウルに卵1個、小麦粉、水を入れバッター液を作る。
- 5 3の肉にバッター液、パン粉大匙4の順につける。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら5を入れ両面がきつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/06/02 07:03おいしかったです!