おつまみに!鶏むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方

おつまみに!鶏むね肉で油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏むね肉を使って少しヘルシーな油淋鶏を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにする。
    耐熱容器ににんにく、しょうが、ねぎ、す、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れ600wで1分加熱する。
  2. 2 鶏むね肉の分厚い部分を包丁を使って薄くする。ポリ袋に片栗粉を入れ開いた鶏むね肉を入れて片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける温まったら鶏むね肉を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4 食べやすい大きさに切る。
    器に盛り、1のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

胸肉を使った油淋鶏が食べたくて

  • レシピID:1730025322
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る