塩レモンで唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の大きさに切る。塩レモンはあらみじん切りする。
- 2 ボウルに鶏肉、塩レモン、ローズマリー、胡椒を入れよく揉み込み冷蔵庫に一晩寝かせる。
- 3 片栗粉をポリ袋に入れ2の鶏肉を入れて片栗粉をつける。
- 4 フライパンにサラダ油を5㎜の深さ入れ、3の鶏肉をいれて揚げる。
- 5 両面がきつね色になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)