塩レモンで唐揚げ レシピ・作り方

塩レモンで唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
唐揚げを塩レモンで作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切る。塩レモンはあらみじん切りする。
  2. 2 ボウルに鶏肉、塩レモン、ローズマリー、胡椒を入れよく揉み込み冷蔵庫に一晩寝かせる。
  3. 3 片栗粉をポリ袋に入れ2の鶏肉を入れて片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を5㎜の深さ入れ、3の鶏肉をいれて揚げる。
  5. 5 両面がきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした唐揚げが食べたくて作りました

  • レシピID:1730025314
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン鶏のから揚げ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る