鶏肉と野菜の旨煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の旨煮
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
ストウブでコトコト無水調理することで驚くほどおいしいになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いてくし切りにする。とりももにくに小さじ1の塩を両面にすりこむ。
  2. 2 ストウブにオリーブオイルをいれ温まったら玉ねぎを両面がきつね色になるまで焼く。
  3. 3 玉ねぎの上に鶏もも肉、その上にしめじ、塩少々をかけて蓋をして中火にかける。
  4. 4 鍋から蒸気がでてきたら弱火にして30分火にかける。
  5. 5 胡椒で味を整える。
    食べるときに鶏肉をたべやすい大きさに切る。

きっかけ

塩だけとは思えない味です。

  • レシピID:1730025184
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉無水鍋玉ねぎ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る