えびとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。玉ねぎは半分に切り繊維に沿って薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かしておく。
- 3 お湯が沸騰したら塩を入れパスタを表示より1分短く茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れにんにくの香りがしてきたらえびを入れ色が変わるまで炒める。色が変わったらエビを取り出し、アスパラガス、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、茹で上がったパスタ、えびを入れ麺つゆ、みりんを入れて和える。
- 6 器にパスタを盛り、万能ねぎをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません