【減塩】和えるだけ☺️ツナマヨパスタ レシピ・作り方

【減塩】和えるだけ☺️ツナマヨパスタ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
市販のパスタソースは便利だけど、塩分がたっぷり使われているので塩分控えめのツナマヨパスタにアレンジ✨
豆乳を少し加えるのがポイントです!

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾) 80g〜100g
  • ☆ツナ水煮 1/2缶(35g)
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆豆乳 大さじ2〜
  • ☆醤油、はちみつ 各小さじ1
  • ☆かつお節 個包装1袋分
  • ★きざみ海苔 ひとつかみ
  • ★ごま 小さじ1〜
  • 付け合わせの小鉢(副菜) 1品

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、スパゲティを入れパッケージの表記通りに茹でる。
  2. 2 茹でているあいだに☆を合わせておく。
  3. 3 1と2を和え、お皿に盛りつけ、★をトッピングする。
  4. 4 付け合わせの小鉢を添えて献立が完成です♪

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730024783
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ツナ缶ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る