根菜と肉団子の米麹鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器にいれ600wで60秒加熱し、水切りをして粗熱をとる。
- 2 にんじんはみじん切りにする。大根は皮をむき1㎜の厚さにきりいちょう切りにする。れんこんも皮をむき5㎜の厚さに切る。
- 3 鍋に水、米麹、酒、みりん、大根を入れ火をつける。
- 4 ボウルに豆腐、鶏ミンチ、片栗粉、にんじん、卵をいれ粘りが出るまでよく混ぜる。
- 5 沸騰した鍋に4の肉だねをいれ10分煮る。
- 6 鍋にレンコンをいれ5分煮る。胡椒で味を整え出来上がり。
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