【釣り魚料理】キビレの香草揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キビレは、ウロコを取って、三枚おろしから柵にして、皮を付けたままで、塩コショウしておく。
- 2 キビレの皮に飾り包丁を入れることで、ソリを抑えることができます。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れて180℃でキビレを皮の側から揚げ焼きにする。
- 4 最後に、ローズマリーを入れて、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
クロダイのゲストフィッシュで小型のキビレがたくさん釣れたので料理しました。
おいしくなるコツ
ローズマリーは、最初からも入れると、真っ黒に焦げるので、最後に入れます。
- レシピID:1730024438
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- 料理名
- 【釣り魚料理】キビレの香草揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません