水菜としらすの塩昆布サラダ**無限水菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜を洗って5センチ程に切る
- 2 切った水菜をボールに入れ、しらす、塩昆布、ニンニク、ごま油、ごまを入れる
- 3 全体に味が馴染むように混ぜたら完成
- 4 お皿に盛ってからさらに上にしらすを乗せると見栄えも抜群です◎
きっかけ
水菜が安い時にはしらすがなくても◎しらすも水菜も栄養満点!この味付けは無限水菜です*
おいしくなるコツ
時間が経つと味が馴染て濃くなるので、食べる直前に作るのと◎その方が水菜のシャキシャキとごま油の香りが強調されます!
- レシピID:1730024396
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コンタン722021/10/15 19:11すごく美味しいかったです。ありがとうございます♪