かぼちゃときのこの味噌汁** レシピ・作り方

かぼちゃときのこの味噌汁**
  • 約10分
  • 300円前後
りん**
りん**
秋の味覚、ほくほくかぼちゃときのこのお味噌汁です!かぼちゃが甘くてお味噌にとても合います*我が家は麦味噌!甘みがあっておいしいです。アクセントに七味を入れると◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お鍋のお水が沸騰したら出汁の素、かぼちゃ、きのこを入れる。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら弱火にして味噌を入れる。(味噌を入れたら沸騰させないように注意する)
  3. 3 お椀に入れてから刻みねぎを散らす
  4. 4 アクセントに七味をかけるとおいしいです*

きっかけ

かぼちゃの季節に*彩り良く季節を感じられるお味噌汁になります*

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは沸騰させないこと。お味噌の旨味が飛んでしまいます!

  • レシピID:1730024382
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食えのきかぼちゃ
りん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る