かぼちゃときのこの味噌汁** レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- お水 500ml
- 出汁の素 大さじ2
- 味噌 大さじ3
- しめじ(他のきのこでも○) パック半分
- かぼちゃ 1/8
- 刻みねぎ ひとつまみ
- 七味 お好みで
作り方
- 1 お鍋のお水が沸騰したら出汁の素、かぼちゃ、きのこを入れる。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら弱火にして味噌を入れる。(味噌を入れたら沸騰させないように注意する)
- 3 お椀に入れてから刻みねぎを散らす
- 4 アクセントに七味をかけるとおいしいです*
きっかけ
かぼちゃの季節に*彩り良く季節を感じられるお味噌汁になります*
おいしくなるコツ
味噌を入れてからは沸騰させないこと。お味噌の旨味が飛んでしまいます!
- レシピID:1730024382
- 公開日:2021/10/09
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