【グルテンフリー】米粉のたこやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ボウルに米粉、和風だしの素、水をいれて、よくかき混ぜます。
タコは食べやすく小さくぶつ切りにします。 -
2
タコ焼き機に油を引いて、タコを入れます。
次にだし汁を入れて焼きます。 -
3
周りが焼けてきたら、ひっくり返すを何回か繰り返して、表面に焼色がついたら、仕上げにめんつゆをたらしします。
お皿に盛ってかつおぶしをかけたら出来上がり!
きっかけ
グルテンフリーで小麦粉を控えているけど、タコ焼きが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
米なので、ソースより醤油かめんつゆのほうが美味しくなります。
- レシピID:1730024327
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
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小麦粉のたこ焼きより軽くて美味しい♪
サラサラしてるので後片付けがラクです。