【グルテンフリー】米粉のたこやき レシピ・作り方

【グルテンフリー】米粉のたこやき
  • 約30分
  • 300円前後
リゾット33
リゾット33
米粉のたこやき。カリッとトロッと醤油ベースのたこやきです。
小麦粉のたこ焼きより軽くて美味しい♪
サラサラしてるので後片付けがラクです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、和風だしの素、水をいれて、よくかき混ぜます。
    タコは食べやすく小さくぶつ切りにします。
  2. 2 タコ焼き機に油を引いて、タコを入れます。
    次にだし汁を入れて焼きます。
  3. 3 周りが焼けてきたら、ひっくり返すを何回か繰り返して、表面に焼色がついたら、仕上げにめんつゆをたらしします。
    お皿に盛ってかつおぶしをかけたら出来上がり!

きっかけ

グルテンフリーで小麦粉を控えているけど、タコ焼きが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

米なので、ソースより醤油かめんつゆのほうが美味しくなります。

  • レシピID:1730024327
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
たこ焼き
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