揚げ餅の大根おろし合え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料
今回はピンクのお餅を使います。 -
2
餅は食べやすいように半分に切ります。
大根は皮を剝いて大根おろしにします(汁も捨てずに一緒に食べます) -
3
160~170度の油でお餅を揚げます(何もつけない素揚げ)
中まで火が通ると、膨らんでくるので、膨らんできたら上げて、油を切ります。 - 4 お餅の油が切れたら、大根おろしとめんつゆをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
リゾット33
ほぼ引退しました。
「ヨーヨーと猫つまみ」のレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)