揚げ餅の大根おろし合え レシピ・作り方

揚げ餅の大根おろし合え
  • 約15分
  • 300円前後
リゾット33
リゾット33
お祭りで貰った餅のアレンジレシピ。大根おろしには消化酵素が豊富なので、油で揚げた餅と一緒に食べて胃腸に優しく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料
    今回はピンクのお餅を使います。
  2. 2 餅は食べやすいように半分に切ります。
    大根は皮を剝いて大根おろしにします(汁も捨てずに一緒に食べます)
  3. 3 160~170度の油でお餅を揚げます(何もつけない素揚げ)
    中まで火が通ると、膨らんでくるので、膨らんできたら上げて、油を切ります。
  4. 4 お餅の油が切れたら、大根おろしとめんつゆをかけて出来上がり!

きっかけ

お餅が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油じゃなくてめんつゆの方が甘味があるのでよく合います。

  • レシピID:1730024470
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
リゾット33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る