玉ねぎとベーコンのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料
- 2 玉ねぎとニンニクは薄切りに、ベーコンは2cm幅ぐらいのぶつ切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、中火で玉ねぎとベーコンを炒めます。
炒めてる時に塩を入れます。 - 4 玉ねぎが透明になって火が通ったら、一旦火を止めます。
-
5
醬油とカレー粉を4に入れて混ぜます。
全体的に混ざったら、火をつけて弱火~中火で1分半ほど炒めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れるときはニンニクは使わない。