玉ねぎとベーコンのカレー粉炒め レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのカレー粉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
リゾット33
リゾット33
おつまみにもいいですが、水分がないのでお弁当のおかずにもピッタリです。
お弁当に入れるときはニンニクは使わない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 玉ねぎとニンニクは薄切りに、ベーコンは2cm幅ぐらいのぶつ切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、中火で玉ねぎとベーコンを炒めます。
    炒めてる時に塩を入れます。
  4. 4 玉ねぎが透明になって火が通ったら、一旦火を止めます。
  5. 5 醬油とカレー粉を4に入れて混ぜます。
    全体的に混ざったら、火をつけて弱火~中火で1分半ほど炒めて出来上がり!

きっかけ

カレー粉が中途半端に余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉と醤油を入れる時は火を止める。

  • レシピID:1730024469
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉お弁当 カレー
リゾット33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る