ニンニクの芽と空芯菜とたまご炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と空芯菜とたまご炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
直ぐに出来ます。また、味付けは、ウェイバーなので、失敗せずに作れます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 •たまごを割って、よく混ぜておく。フライパンを熱し、米油を入れて、たまごを入れて、軽く混ぜて、ふんわりたまごを作り、お皿などにあけておく。
  2. 2 •ニンニクの芽、空芯菜を洗いザルにあけておく。ベーコンを食べ易く切っておく。
    •フライパンを熱し、生姜を炒める。
  3. 3 生姜の香りがしてきたら、米油を足し、ニンニクの芽を入れ炒める。
  4. 4 ニンニクの芽が炒まってきたら、ベーコンを入れ、サッと炒め合わせる。
  5. 5 •空芯菜を加えて、全体を混ぜ合わせて、ウェイバーを入れ炒め合わせて、ふんわりたまごを加える。
  6. 6 お皿に盛りつけて、食べるラー油を上にのせる。

きっかけ

ニンニクの芽と空芯菜があったので、一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

無添加のベーコンを使いました。無添加のベーコンの方がより美味しいと思います。

  • レシピID:1730024308
  • 公開日:2021/10/04
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