ニンニクの芽と空芯菜とたまご炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 •たまごを割って、よく混ぜておく。フライパンを熱し、米油を入れて、たまごを入れて、軽く混ぜて、ふんわりたまごを作り、お皿などにあけておく。
-
2
•ニンニクの芽、空芯菜を洗いザルにあけておく。ベーコンを食べ易く切っておく。
•フライパンを熱し、生姜を炒める。 - 3 生姜の香りがしてきたら、米油を足し、ニンニクの芽を入れ炒める。
- 4 ニンニクの芽が炒まってきたら、ベーコンを入れ、サッと炒め合わせる。
- 5 •空芯菜を加えて、全体を混ぜ合わせて、ウェイバーを入れ炒め合わせて、ふんわりたまごを加える。
- 6 お皿に盛りつけて、食べるラー油を上にのせる。
きっかけ
ニンニクの芽と空芯菜があったので、一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
無添加のベーコンを使いました。無添加のベーコンの方がより美味しいと思います。
- レシピID:1730024308
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません