モヤシと小松菜の酢醤油 レシピ・作り方

モヤシと小松菜の酢醤油
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
サッと茹でて簡単

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • 小松菜 1袋
  • 酢、ごま油、醤油 各大さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしをサッと茹でる。
  2. 2 小松菜をサッと茹でて水にさらし小さく切り、固く絞る。
  3. 3 酢、ごま油、醤油、ゴマをよく混ぜる。
  4. 4 2と3を混ぜる。

きっかけ

小松菜が好きなので

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎない。

  • レシピID:1730024259
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2024/04/14 08:22
    モヤシと小松菜の酢醤油
    美味しかったです^^
  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/12 14:55
    モヤシと小松菜の酢醤油
    酢醤油でとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る