餃子の皮で☆さつまいもスティック レシピ・作り方

餃子の皮で☆さつまいもスティック
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
黒ごまのプチプチ感がいいアクセント♪
マイレシピの『レンジで簡単☆さつまいもの皮も一緒に☆さつまいもマッシュ』を使ってます。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • さつまいもマッシュ 30g
  • 黒ごま 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • グラニュー糖 3g

作り方

  1. 1 マイレシピ『レンジで簡単☆皮も一緒に☆さつまいもマッシュ』レシピID1730024225 はこちらです。
  2. 2 餃子の皮にさつまいもマッシュを等分に乗せて、黒ごまを振る。
    餃子の皮の手前からくるくる巻いて端を水(分量外)少々で止める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて③を揚げ焼きにする。
  4. 4 ころころ転がして全体に焼き色がついたら、グラニュー糖を振り入れてフライパンを揺すり、火を止める。
    クッキングシートに乗せて冷まして出来上がり♪

きっかけ

さつまいもで簡単おやつ♪

おいしくなるコツ

さつまいもマッシュに黒ごまを混ぜてから分けても良いです。 最後にグラニュー糖を振り掛けて、皮も甘く仕上げてます。出来立てがパリッとしておいしいです♪

  • レシピID:1730024233
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子餃子の皮ハロウィンのお菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
餃子の皮が残ったら おやつ スティック
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る