餃子の皮で☆さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 5枚
- さつまいもマッシュ 30g
- 黒ごま 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- グラニュー糖 3g
作り方
- 1 マイレシピ『レンジで簡単☆皮も一緒に☆さつまいもマッシュ』レシピID1730024225 はこちらです。
-
2
餃子の皮にさつまいもマッシュを等分に乗せて、黒ごまを振る。
餃子の皮の手前からくるくる巻いて端を水(分量外)少々で止める。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて③を揚げ焼きにする。
-
4
ころころ転がして全体に焼き色がついたら、グラニュー糖を振り入れてフライパンを揺すり、火を止める。
クッキングシートに乗せて冷まして出来上がり♪
きっかけ
さつまいもで簡単おやつ♪
おいしくなるコツ
さつまいもマッシュに黒ごまを混ぜてから分けても良いです。 最後にグラニュー糖を振り掛けて、皮も甘く仕上げてます。出来立てがパリッとしておいしいです♪
- レシピID:1730024233
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マイレシピの『レンジで簡単☆さつまいもの皮も一緒に☆さつまいもマッシュ』を使ってます。