ピラフ風あみえびのチャーハン レシピ・作り方

ピラフ風あみえびのチャーハン
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
あみえび入りのピラフ風のチャーハンです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • あみえび 大さじ1
  • 乾燥パセリ ふたふり
  • 醤油 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターとごま油を熱して、弱火であみえびを入れてさっと炒める。
    その上にご飯を入れてほぐし、醤油を入れ全体を炒め合わせる。
  2. 2 お皿に盛りつけ、パセリをふり完成。

きっかけ

チャーハンをアレンジしました。

  • レシピID:1730024114
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン包丁を使わない料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)お弁当 チャーハン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/03 14:25
    ピラフ風あみえびのチャーハン
    こじこじさん こんにちは♪私、先月初めてあみえびを買って食べました!あみえび単独でとっても美味しいチャーハンに感激です☆レシピ感謝ですo(^o^)o 続く…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る