魚のアラで出汁を取った、ニラのスープ レシピ・作り方

魚のアラで出汁を取った、ニラのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
安いアラで美味しく。身は他の料理に

材料(4人分)

  • 鯛のアラ 1パック
  • 4カップ
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 大さじ1
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 鯛のアラを綺麗に洗い、お湯(分量外)でサッと湯通しする。血合いがあっら取り除く。
  2. 2 水、生姜を鍋に入れて沸騰させる。鯛のアラを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 あらを取り出す。酒、塩胡椒で味つける。
  4. 4 小さく切ったニラを加えて一煮立ち

きっかけ

魚屋さんで安いアラがあったので

おいしくなるコツ

鯛のアラを他の料理にに使わない時は、沸騰してからもう少し煮込むと、濃厚スープになります。

  • レシピID:1730024069
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープあら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る