ツナときゅうりのトロロ和え レシピ・作り方

ツナときゅうりのトロロ和え
  • 約10分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
トロロに、きゅうりとツナ缶を入れて和えるだけなので、すぐに作れます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗い、2センチくらいの角切りにして、ザルに入れて、塩をふり、しんなりさせておく。
  2. 2 長芋1/4くらいは、手袋(皮むき ムッキー)をして洗い、皮をむき、すりおろす。
  3. 3 •長芋1/5くらいは、皮をむき2センチくらいの角切りにする。
    •すりおろした長芋に、角切り長芋、ツナ缶、きゅうり(水分を絞る)、麺つゆ、ごま油を加えて、全体を混ぜて完成です。

きっかけ

カロリーが低く、簡単な物を作りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

今回は、ツナ缶がノンオイルのスーパータイプの物だったので、ごま油を加えてみました。

  • レシピID:1730024068
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わない料理とろろ・麦とろご飯
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る