ツナときゅうりのトロロ和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 長芋(すりおろす) 1/4くらい
- 長芋(角切りにする) 1/5くらい
- きゅうり 1本
- ツナ缶 1缶
- 麺つゆ 大さじ3-4
- 塩(きゅうりにふる) 小さじ1くらい
- ごま油 大さじ1.5
作り方
- 1 きゅうりは洗い、2センチくらいの角切りにして、ザルに入れて、塩をふり、しんなりさせておく。
- 2 長芋1/4くらいは、手袋(皮むき ムッキー)をして洗い、皮をむき、すりおろす。
-
3
•長芋1/5くらいは、皮をむき2センチくらいの角切りにする。
•すりおろした長芋に、角切り長芋、ツナ缶、きゅうり(水分を絞る)、麺つゆ、ごま油を加えて、全体を混ぜて完成です。
きっかけ
カロリーが低く、簡単な物を作りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
今回は、ツナ缶がノンオイルのスーパータイプの物だったので、ごま油を加えてみました。
- レシピID:1730024068
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません