厚揚げのナメコ、もやし、あんかけ レシピ・作り方

厚揚げのナメコ、もやし、あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ナメコでトロミを

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 厚揚げ 2個
  • ナメコ 2袋
  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、酒醤油、ナメコを入れて沸騰させる。
  2. 2 切った厚揚げを入れて沸騰させる。
  3. 3 もやしを加えて更に一煮立ち。
  4. 4 ごま油をかける

きっかけ

厚揚げが好きなので

おいしくなるコツ

ナメコは最初に入れた方が良いと思います

  • レシピID:1730024040
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物かつお節(鰹節)厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る