サーモンとじゃがいものディルスープ レシピ・作り方

サーモンとじゃがいものディルスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
ヘルシンキの市場で食べた鮭のスープがおいしくて再現してみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切る。じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  2. 2 鮭に薄力粉をまぶし、鍋にオリーブオイルを入れ火をつける。
    温まったら鮭を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら一度取り出す。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れる。1分炒めたら水、コンソメキューブを入れ10分煮る。
  4. 4 鍋に鮭を戻し、牛乳を入れる。塩、胡椒で味を整える。
  5. 5 器にスープを入れディルをのせて出来上がり。

きっかけ

ヘルシンキで食べた鮭のスープを再現しました。

  • レシピID:1730024021
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭にんじんじゃがいもスパイス&ハーブクリームスープ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る