サーモンとじゃがいものディルスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭を一口大に切る。じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
-
2
鮭に薄力粉をまぶし、鍋にオリーブオイルを入れ火をつける。
温まったら鮭を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら一度取り出す。 - 3 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れる。1分炒めたら水、コンソメキューブを入れ10分煮る。
- 4 鍋に鮭を戻し、牛乳を入れる。塩、胡椒で味を整える。
- 5 器にスープを入れディルをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません