ゴーヤ入ポテトサラダ レシピ・作り方

ゴーヤ入ポテトサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
いつものポテトサラダに、ゴーヤを小さく切り入れてみました。仕上げに、ローストポークを飾りました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、6当分くらいに切り、30分くらい、柔らかくなるまで、蒸す。
  2. 2 •にんじんは、皮をむき2センチくらいの角きにする。
    •ゴーヤは、ワタを取り、2センチくらいの角切りにする。
    •お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、にんじん、ゴーヤを茹でザルにあける。
  3. 3 •じゃがいもは皮をむき、お鍋などにあけて、ポテトマッシャーなどでつぶし、バター、パスタソースを加えて混ぜ合わせる。
    •にんじん、ゴーヤ、★を加えてよく混ぜ合わる。
  4. 4 きゅうりを薄くスライスして、お皿に並べて、ポテトサラダをのせて、ロフトポークを飾り完全です。

きっかけ

ゴーヤを消費したくて、ポテトサラダに加えてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤが入るので、普段はポテトサラダに入れないお砂糖を加えてみました。

  • レシピID:1730024002
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゴーヤサラダ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る