ゴーヤ入ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、6当分くらいに切り、30分くらい、柔らかくなるまで、蒸す。
-
2
•にんじんは、皮をむき2センチくらいの角きにする。
•ゴーヤは、ワタを取り、2センチくらいの角切りにする。
•お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、にんじん、ゴーヤを茹でザルにあける。 -
3
•じゃがいもは皮をむき、お鍋などにあけて、ポテトマッシャーなどでつぶし、バター、パスタソースを加えて混ぜ合わせる。
•にんじん、ゴーヤ、★を加えてよく混ぜ合わる。 - 4 きゅうりを薄くスライスして、お皿に並べて、ポテトサラダをのせて、ロフトポークを飾り完全です。
きっかけ
ゴーヤを消費したくて、ポテトサラダに加えてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤが入るので、普段はポテトサラダに入れないお砂糖を加えてみました。
- レシピID:1730024002
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません