切り干し大根の親子丼 レシピ・作り方

切り干し大根の親子丼
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
親子丼に切り干し大根を使ってみました(^^)

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 60g
  • 1個
  • 千切大根(乾燥) 5g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 三つ葉 お好みで
  • ☆醤油、みりん 大さじ1/2
  • ☆切り干し大根の戻し汁 25ml

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻しておく。
    鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
    鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎと切り干し大根を入れさらに炒める。
  3. 3 ☆を入れ、煮立たせる
    汁気がなくなってきたら、溶き卵を回しかける。
  4. 4 ご飯をよそい、3をかける。
    お好みで三つ葉をトッピングする。

きっかけ

親子丼を切り干し大根と組み合わせアレンジしました。

  • レシピID:1730023936
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の卵料理玉ねぎ簡単鶏肉料理切り干し大根
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/14 10:53
    切り干し大根の親子丼
    こじこじさん お早うございます♪切り干し大根入りの親子丼、とっても素敵なアイデアですね☆
    戻し汁も入れた美味しい味付けも嬉しいですo(^o^)oレシピ感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る