カツオのカルパッチョ風 レシピ・作り方

カツオのカルパッチョ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
スーパーでお腹のぷっくりした、美味しそうな、カツオ君に出会い、セロリとカルパッチョ風にしてみました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 セロリはよく洗い、細めにきり、ポリ袋に入れて、かつおだし、オリーブオイルを入れて
    ポリ袋に入れて、よく振り混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ1時間くらい寝かして味をなじませておく。
  2. 2 •カツオをスライスする。
    •お皿に、セロリをしき、スライスしたカツオを盛りつけて完成です。

きっかけ

カツオ君は、和風なイメージでしたので、今回は、ちょっと洋風ぽくしたつもりです。

おいしくなるコツ

お野菜を多めにしたら、ドレッシングをかけて、召し上がって下さい。 私は、カツオが多めだったので、九州の甘いお醤油に、柚子胡椒をつけて頂きました。

  • レシピID:1730023849
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他のカルパッチョ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る