カツオのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
セロリはよく洗い、細めにきり、ポリ袋に入れて、かつおだし、オリーブオイルを入れて
ポリ袋に入れて、よく振り混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ1時間くらい寝かして味をなじませておく。 -
2
•カツオをスライスする。
•お皿に、セロリをしき、スライスしたカツオを盛りつけて完成です。
きっかけ
カツオ君は、和風なイメージでしたので、今回は、ちょっと洋風ぽくしたつもりです。
おいしくなるコツ
お野菜を多めにしたら、ドレッシングをかけて、召し上がって下さい。 私は、カツオが多めだったので、九州の甘いお醤油に、柚子胡椒をつけて頂きました。
- レシピID:1730023849
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- かつおその他のカルパッチョ
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