ピリ辛★キムチ味ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参→細切り
キャベツ→3cm程度に切る
豚肉→2cm程度に切る - 2 鍋にごま油大さじ2、すりおろしニンニク大さじ1 を入れ弱火にして香りが出るまで炒めます。
- 3 豚肉を入れて、ごま油とニンニクをしっかり絡めていきます。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、キムチを入れて炒めます。
- 5 1の野菜ともやしを入れて炒めます
- 6 水450ml入れて沸騰したら、味噌・ちゃんぽんスープを入れて野菜をしっかり煮込みます。
- 7 最後にちゃんぽん麺を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
ちゃんぽんにキムチをトッピングしたのが最初で、段々煮込むことになりました!
おいしくなるコツ
お好みでラー油・醤油を加えて下さい。
- レシピID:1730023795
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません