蒸し野菜と、しめ鯖のサラダ レシピ・作り方

蒸し野菜と、しめ鯖のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜どっさり食べられます

材料(4人分)

  • しめ鯖、大根、人参漬け 4枚
  • キャベツ 8枚
  • シメジ、椎茸 各1パック
  • 万願寺とうがらし 4本
  • オクラ 8本
  • トマト 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。シメジはほぐす。椎茸は細切り。
  2. 2 鍋に水を1カップ入れてザルを乗せる。キャベツ、シメジ、椎茸、万願寺とうがらし、オクラ、くし形に切ったトマトにチーズを乗せたもの、を乗せて蓋をする。弱火で5分蒸し煮にする。
  3. 3 野菜に塩、ごま油をかける。
  4. 4 蒸したものを皿に盛り付ける。切ったしめ鯖、人参、大根を添える。

きっかけ

しめ鯖を買ったので

おいしくなるコツ

蒸し野菜だけでは飽きるので、トマトチーズを加えました

  • レシピID:1730023793
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る