炊飯器で簡単に!シンガポールチキンライス レシピ・作り方

炊飯器で簡単に!シンガポールチキンライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
炊飯器で簡単にシンガポールチキンライスを作ります。
大葉とみょうがを薬味に使うことで和風に仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ普通の加減に水を入れ酒としょうがチューブを入れる。鶏もも肉にフォークを突き刺し塩麹をもみこみ、米の上に乗せ普通炊飯する。
  2. 2 炊飯している間に野菜を切る。きゅうり、みょうがは千切りに、オクラは縦に半分に切る。スイートチリソースと麺つゆを合わせてたれを作る。
  3. 3 オクラはフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 炊きあがったら鶏肉を取り出し1㎝の長さに切る。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、きゅうり、オクラ、とまと、みょうが、大葉、鶏もも肉を乗せる。たれをかけて食べる。

きっかけ

パクチーがなくて代わりに大葉とみょうを薬味にしてみました。

  • レシピID:1730023783
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライススイートチリソース鶏もも肉きゅうり
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る