炊飯器で簡単に!シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ普通の加減に水を入れ酒としょうがチューブを入れる。鶏もも肉にフォークを突き刺し塩麹をもみこみ、米の上に乗せ普通炊飯する。
- 2 炊飯している間に野菜を切る。きゅうり、みょうがは千切りに、オクラは縦に半分に切る。スイートチリソースと麺つゆを合わせてたれを作る。
- 3 オクラはフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 4 炊きあがったら鶏肉を取り出し1㎝の長さに切る。
- 5 お皿にご飯を盛り、きゅうり、オクラ、とまと、みょうが、大葉、鶏もも肉を乗せる。たれをかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉とみょうがを薬味に使うことで和風に仕上げます。