子どもが大好き♡大分名物★とり天 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 とりもも肉を一口サイズに切る。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせて、1のとりもも肉をしっかり混ぜ込み30分〜1時間漬け込む
- 3 ☆の天ぷらの衣を混ぜ合わせ準備する。
- 4 180℃に油を温め、カラッと揚げる。
- 5 揚がったら、お好みでポン酢と和がらしをつけて食べる
きっかけ
大分に旅行に行った時に食べたとり天が美味しくて自宅でも作る事にしました!
おいしくなるコツ
お好みでムネ肉で作ってもさっぱりと頂けます! 下味を付けることでしっかりした味のとり天になります。
- レシピID:1730023772
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/09/27 19:53参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!