西のまるごと鍋、サムゲタン風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切りにする。しめじはいしづきを切りばらばらにする。キャベツは一口大にちぎる。生姜は千切りにする。豆腐は6等分にする
- 2 鍋にキャベツ、しょうが、手羽先、水、米、酒、鶏ガラスープの素を入れ蓋をして20分煮る。
- 3 20分たったら蓋を開けてにんじん、しめじをいれてさらに5分煮る
- 4 食べる直前に豆腐、豆苗を入れて塩で味を整えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の鍋手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672022/01/10 08:56おいしかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.11.16 09:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月23日(火)のPickupレシピコーナーに、めいてぃさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪