夏野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1mmくらいの厚さに切る。なす、ズッキーニは半分に切って1mmの厚さに半月切りにする。ミニトマトを2等分にする。ベーコンは5mmの長さできる。
- 2 ピーマンを輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、ピーマン、なす、ズッキーニ、ベーコンをいれしんなりするまで炒める。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、フライパンに流し入れる。スライスチーズを手でちぎりながら卵の上に乗せる。
-
5
蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
下側がきつね色になったら蓋にオムレツを移し、ひっくり返して5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません