【豆乳レシピ】簡単冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
- 無調整豆乳 180ml
- ネギ 2センチ分
- 白胡麻 小さじ1
- 氷水 ボウル1杯
作り方
-
1
めんつゆと、豆乳を合わせて
冷蔵庫で冷やします -
2
うどんは今回冷凍使用。
電子レンジで作れます♪
電子レンジで約1〜2分加熱し、
氷水でしめます。 - 3 豚肉は沸騰したお茹で火を通し、氷水でしめます。
-
4
うどんと豚肉を盛り付け、
刻んだネギと白胡麻をかけたら
冷蔵庫で冷やした麺つゆをかけて
完成です!
きっかけ
暑い季節、さっぱりながらもしっかりと栄養も 取りたかったので作りました
おいしくなるコツ
うどんと豚肉は氷水でしっかりしめましょう。 この一手間でうどんのコシが違います♪
- レシピID:1730023588
- 公開日:2021/07/30
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