【カルシウム】アレンジ自在♪ひじきと小松菜ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
乾燥ひじきは水で戻し、ザルに入れ洗い水気を切っておく。
小松菜は1cm幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱して①のひじきと小松菜を入れて炒める。
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3
醤油、みりん、あみえび、だし汁を加え全体をよく混ぜる。
蓋をして小松菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。 - 4 火を止めて、いりごまをふりかけて混ぜる。
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ドレミ32021/10/03 14:30こじこじさん♪素晴らしいレシピだと思いましたヽ(*´▽)ノ♪海の幸、山の幸、豊富な栄養、そしてとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
ひじき×小松菜×あみえびのカルシウムを多く含む食品を組み合わせました。