にんじんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとこんにゃくのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
お弁当のおかずにぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを袋から出しお湯で1分ほど茹でる
  2. 2 こんにゃくを5mmくらいの厚さに切る。にんじんは5mmの斜めに切ったあと半分にする。
  3. 3 フライパンにごま油をいれこんにゃく、にんじんを炒める。しんなりしたらしょうゆ、みりんをかけて出来上がり

きっかけ

こんにゃく、にんじんを使ったきんぴらを作りたくて

  • レシピID:1730023552
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん板こんにゃく
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/09/04 19:45
    にんじんとこんにゃくのきんぴら
    こんにゃくさえも期限ギリギリにしちゃうテータラク。持ってるものでスグデキ安ウマ、お助けレシピを発見ですっ!しっかり味のおいしいモウイッピンをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る